Wir realisieren Service – im dritten Jahrzehnt
Mehrwert inklusive, ein starker Inklusionsbetrieb

Moderner Dienstleister bei der Speisenvorbereitung

WRS FOOD – Partner für eine gesunde Ernährung in Krankenhäusern und Heimen

WRS FOOD arbeitet Hand in Hand mit der Firma GourmetPlan GmbH, die in Bergisch Gladbach in einem gemeinsam genutzten modernen Gebäude eine Großküche betreibt. Die schmackhaften, gesunden Speisen, die durch den Kooperationspartner zubereitet werden, werden durch die Mitarbeiter der WRS FOOD passend portioniert (Frühstück, Mittagessen und Abendessen).

In einer speziell heruntergekühlten hoch modernen Halle wird die Speisenportionierung unter Beachtung strengster Hygienerichtlinien passend und optisch ansprechend vorgenommen.


Ihre Ansprechpartner
Matthias Kohn
Bereichsleiter
T: 022 04/70 49 983
Dennis Breuer
Teamleitung
T: 022 04/70 49 982
Vorteile
Zeitersparnis, vor Ort entfallen lange Produktionsprozesse
keine eigene aufwendige Speisenportionierung, keine Geschirr- bzw. Küchenreinigung
Kostenersparnis
Sicherung einer gesunden, ausgewogenen Ernährung
sichere, ausgeklügelte Hygieneverfahren
zuverlässige Patientenversorgung zu allen Mahlzeiten (Planungssicherheit)
eingespieltes Team
integrativer Betrieb, 7% MwSt.
Leistungen
  • Einlagerung von Waren, die zur Speisenzubereitung benötigt werden
  • Vorportionierung für die Küche
  • Portionierung von drei Mahlzeiten pro Tag
  • Betreiben der Spülküche
  • Reinigung der Gerätschaften, Maschinen, Böden und Wände
  • Reinigung der Sozialräume
Technik
  • Kombidämpfer der neuesten Generation
  • kombinierte Koch- und Kühlkessel
  • Rückkühlkessel
  • Hygieneschleuse
  • optimierte Besteck- und Geschirrspülstraße
  • Spezialtrolleys
Kunden
  • Kliniken, Krankenhäuser
  • Privatkliniken
  • Kurkliniken, Reha-Einrichtungen
  • Pflege- und Altenheime
  • Behinderteneinrichtungen (Schulen, Werkstätten)
  • Mittelständische Unternehmen
  • Kunden der GourmetPlan GmbH
Moderner Dienstleister bei der Speisenvorbereitung

WRS Food ist Teil eines zeitgemäßen Verpflegungsmanagements für Patienten!

Gesundes Essen für Patienten

Als Partner der GourmetPlan versorgt WRS FOOD viele hundert Menschen aus der Region mehrmals am Tag mit den auf sie passend abgestimmten Mahlzeiten. Dazu sind streng abgestimmte Abläufe notwendig. Zudem müssen – je nach Kundengeschmack oder Kundenbedürfnis (Wunschkost und Sonderkost) – individuell abgestimmte Angebote gemacht werden können.

Die WRS FOOD beschäftigt gleichermaßen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter mit und ohne Behinderung. Die Personalverantwortung hat Herr Matthias Kohn.

Telefon: 02204/704 99 83
Email:matthias.kohn@wrs-ggmbh.de


3x am Tag Genussmomente von GourmetPlan und WRS FOOD

Krankenhäuser, Altenheime und sonstige soziale Einrichtungen legen höchsten Wert auf Qualitätsleistungen bei der Essensversorgung der ihnen anvertrauten Menschen. Kein Wunder, dass sie von den Leistungen der Kooperationspartner GourmetPlan und WRS FOOD überzeugt sind.

Wir haben Systemkomponenten etabliert, die genau aufeinander abgestimmt sind. In unserer 2014 erstellten und 2015 eingeweihten Zentrale in Bergisch Gladbach werden portionierte Krankenhausspeisen kundengerecht im Cook & Chill Verfahren zubereitet und portioniert. Durch die Schockkühlung der warmen Speisen, nachdem diese zu 90 Prozent fertig gegart sind, bleiben Struktur, Frische, die Vitamine und auch der Geschmack der Speisen erhalten. Sie werden vor Ort regeneriert und fertig gegart.

Die portionierten Krankenhausspeisen werden von uns in speziellen Kältecontainern, die die Temperatur verlässlich halten, in Kühl-Fahrzeugen zu den Einrichtungen transportiert. Nach dem Verzehr der Mahlzeiten wird das gebrauchte Geschirr in Trolleys abgeholt und von uns zurück nach Bergisch Gladbach gebracht und dort unter Berücksichtigung strengster Hygieneanforderungen gereinigt. Damit das Geschirr von möglichen infektiösen Keimen sicher gereinigt wird, werden desinfizierende Spülstraßen genutzt. Denn gerade beim Umgang mit Menschen, deren Abwehrkräfte durch Krankheiten oder aufgrund ihres Alters beeinträchtigt sind, können lebensmittelbedingte Infektionen schwerwiegende Folgen haben.

WRS FOOD: Qualität und Wirtschaftlichkeit

Dank der modernen Cook & Chill Speisenproduktion, eigener Transportfahrzeuge und eines klar getrennten Geschirrreinigungsverfahrens lässt sich die Speisenversorgung für Krankenhäuser, Alten- und Pflegeheime auf einem sehr hohen Niveau realisieren. Die Zusammenarbeit mit GourmetPlan und WRS FOOD bedeutet für Kunden eine intelligente Entlastung.

Fragen Sie uns an!

Stimmen
Sascha Klein, Geschäftsführer des Klinikum Oberberg

Die WRS entlastet uns nachhaltig durch die Übernahme von umfangreichen Logistik- und Wäschereidienstleistungen sowie durch die Digitalisierung von Schriftgut. Wir schätzen die WRS für ihre pragmatischen Lösungen sowie das faire Preis-Leistungsverhältnis.

Stimmen
Simone Ufer, Geschäftsführerin der OGB GmbH und der RAPS gGmbH, Gummersbach

Die WRS ist seit Jahren für die OGB und die RAPS ein zuverlässiger Logistik-Partner. Des Weiteren ein Chancengeber für Menschen mit Beeinträchtigungen aus der Werkstatt, die regelmäßig in der WRS ein Praktikum absolvieren können oder sogar auf einem Betriebsintegrierten Außenarbeitsplatz beschäftigt werden.

Stimmen
Jens Kämper, Geschäftsführer der BWO Behinderten Werkstätten Oberberg GmbH, Wiehl

Schon seit einigen Jahren führt die WRS GO für uns und unsere Mitarbeiter Personenfahrten durch. Das klappt problemfrei und wir schätzen die Zuverlässigkeit sowie den freundlichen Umgang.

Stimmen
Christian Buchholz, Projekt- und Prozessmanagement, GFO Klinik Engelskirchen und GFO Kliniken Troisdorf

Die WRS gGmbH ist für uns ein unverzichtbarer Partner geworden, der sein Leistungsversprechen hält und Lösungen schafft. Gleichzeitig unterstützt die WRS gGmbH Menschen dabei, den Weg zurück in das Berufsleben zu finden, ohne dabei die Herausforderungen auf die Kunden zu übertragen. Wir würden uns jederzeit wieder für den gemeinsamen Weg entscheiden.

Kundenbeispiele
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